Publicaciones

Publicaciones y Comunicaciones

Autores: E. Simón
Título: "Enfermedad celiaca y dieta sin gluten"
Libro: "Come sin gluten" ISBN 84-241-2985-7
Clave: Prólogo
Lugar y Año de Publicación: Editorial Everest (España) (2003) pág. 11-13

Autores: A. Corrales, M. Urdangarin, A. Fdez-Quintela, E. Simón
Título del capítulo de Libro: Evaluación del contenido de gluten en alimentos destinados a la población celiaca
Libro: Avances de la Ciencia y Tecnología de los alimentos en los inicios del siglo XXI. ISBN: 84/96394-23-9
Lugar y Año de Publicación: Burgos (2005) pag: 329-332

Autores: A. Corrales, M. Urdangarin, A. Fdez-Quintela, E. SIMÓN
Título: "Evaluación del contenido en gluten de materias primas utilizadas en productos destinados a la población celiaca"
Referencia revista: Alimentaria Volumen: 4 Páginas, inicial: 126 -127
Fecha: 2006

Autores: Churruca I, Lasa A, Miranda J, Fernandez-Gil P, Simón E
Título: The use of a complementary real time PCR technique in the determination of gluten in foods.
Libro: Proceedings of 23th Meeting of the Working Group on Prolamin Analysis and Toxicity (en prensa, 2009)

Comunicaciones a congresos

Autores: Del Barrio A.S. y Simón E.
Título: "Determinación del contenido en gluten en productos destinados a la población celíaca"
Entidad: VII Reunión científica de la SEN
Lugar y Fecha: Barcelona, 28-29 de Septiembre de 2000
Publicación: Nutrición Hospitalaria; 2000; 5:243

Autores: Simón E, Navarro V., Fdez-Quintela A., Del Barrio AS
Título: "Control analítico de productos alimenticios destinados a la población celiaca "
Entidad: IX Congreso de la Sociedad Española de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica
Lugar y Fecha: Bilbao, 9-11 Mayo de 2002
Publicación: Anales Españoles de Pediatría (2002). VOL. 56 (3): 32.

Autores: Simón E, Navarro V., Morera T., Del Barrio AS
Título: "Comparación de las condiciones analíticas en la determinación de gluten en alimentos "
Entidad: Congreso conjunto SENPE/ SEN, Sociedad Española de Nutrición
Lugar y Fecha: León, 14-17 Mayo de 2002
Publicación: Nutrición Hospitalaria Vol: pág. (año): (2002) 18 (Supl.3) 121.

Autores: Simón E, Navarro V., Fdez-Quintela A., Del Barrio AS
Título: "Alimentos naturalmente libres de gluten, ¿son seguros para el enfermo celiaco?"
Entidad: Congreso conjunto SENPE/ SEN, Sociedad Española de Nutrición
Lugar y Fecha: León, 14-17 Mayo de 2002
Publicación: Nutrición Hospitalaria Vol: pág. (año): (2002) 18 (Supl.3) 120.

Autores: Simón E, Navarro V.,Urdangarin M., Fdez-Quintela A.
Título: "Assesment of gluten content in foods consumed by celiac population"
Entidad: 10th International Symposium on Coeliac Disease
Lugar y Fecha: París (Francia), 3-5 Junio de 2002

Autores: M Marquéz, M Apraiz, A Fernández-Quintela y E. Simón
Título: "Determinación del contenido en gluten en los distintos grupos de alimentos"
Entidad: 15º Congreso Latinoamericano y 6º Congreso Iberoamericano de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica
Lugar y Fecha: Madrid, 9-11 Junio de 2003
Publicación: Pediatrika (2003)

Autores: A. Corrales, M. Urdangarin, A. Fdez-Quintela, E. Simón
Título: La mejora en los procesos de producción de alimentos permite reducir la presencia de gluten en alimentos destinados a la población celiaca
Entidad: III Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar y Fecha: Burgos, 29 Mayo-1 Junio 2005

Autores: A. Corrales, M. Urdangarin, A. Fdez-Quintela, E. SIMÓN
Título: Evaluación del contenido en gluten de materias primas utilizadas en productos destinados a la población celíaca.
Tipo de participación: comunicación ORAL
Entidad: CYTALIA. XI Congreso anual de Ciencia yTecnología de alimentos
Lugar y Fecha: Madrid, 29 marzo-1 abril 2006

Autores: Corrales, A.I., Fernández-Gil M.P.,Fernández-Quintela, A.,Churruca, I., Labayen,I. Simón, E.
Título: Evolución de los métodos inmunológicos para el análisis de gliadina y cambios en el gluten detectado en alimentos aptos para celíacos en los últimos años.
Tipo de participación: comunicación ORAL (seleccionada)
Entidad: IV Congreso de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas.
Lugar y Fecha: Bilbao. 1-4 Octubre 2008.

Autores: Fernández-Gil M.P., Churruca, Corrales, A.I., Rodríguez, V.M. y Simón, E.
Título: Valoración del contenido en gluten en cervezas mediante diferentes métodos analíticos
Tipo de participación: comunicación PÓSTER
Entidad: IV Congreso de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas.
Lugar y Fecha: Bilbao. 1-4 Octubre 2008.

Autores: Lasa A, Churruca I, Miranda J, Fernandez-Gil P, Simón E
Título: The use of a complementary real time PCR technique in the determination of gluten in foods.
Tipo de participación: presentación oral
Entidad: 23th Meeting of the Working Group on Prolamin Analysis and Toxicity
Lugar y Fecha: Barcelona, 26-27 septiembre 2008

Autores: Itziar Churruca, Arrate Lasa, Ana I. Corrales, Pilar Fernández, Maria del Puy Portillo y Edurne Simón.
Título: Aplicación de una técnica cuantitativa de Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR) como método confirmatorio para la detección de gluten en alimentos
Tipo de participación: comunicación ORAL (SELECCIONADA)
Entidad: IV Congreso de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas.
Lugar y Fecha: Valladolid, 27-28 de Noviembre 2008.

Autores: Itziar Churruca, Arrate Lasa, Ana I. Corrales, Pilar Fernández, Maria del Puy Portillo y Edurne Simón
Título: Analysis of gluten by real time pcr: the use of a housekeeping gene for the correlation between PCR DNA and ELISA gluten ppm results
Tipo de participación: comunicación póster
Entidad: 13th International Coeliac Disease Symposium
Lugar y fecha: Amsterdam, 6-8 de abril 2009.