Quienes somos

- Grupo dedicado desde 1998 a la investigación y análisis de gluten y que pertenece a la Universidad del País Vasco / Euskal Herriko Unibertsitatea (UPV/EHU).
Durante estos años hemos colaborado con asociaciones de celíacos y consumidores, con industrias alimentarias, pequeños fabricantes de productos alimenticios y asociaciones de elaboradores, y con administraciones locales y autonómicas. El objetivo final siempre ha sido elaborar alimentos aptos para la población celíaca que cumpliesen con los requisitos de la marca de garantía CONTROLADO POR FACE, y más recientemente, con el Reglamento 41/2009 sobre la composición y etiquetado de productos alimenticios apropiados para personas con intolerancia al gluten.

- Participación en el estudio europeo colaborativo que dio lugar a la aprobación del método ELISA actualmente reconocido por el CODEX ALIMENTARIUS y otros organismos.

- Laboratorio de Referencia para el análisis de gluten a nivel europeo. Contamos con técnicas de confirmación que avalan nuestros resultados.

- Laboratorio con acreditación ENAC bajo la norma ISO 17025, para la detemianción cuantitativa de gluten en alimentos, aditivos y productos de parafarmacia.

- Laboratorio autorizado por la marca de garantía CONTROLADO POR FACE.