El Laboratorio de Análisis de Gluten UPV/EHU en el 4º Congreso Internacional de Autocontrol y Alimentos inocuos - KAUSAL 2010


El Laboratorio de Análisis de Gluten UPV/EHU participó con una comunicación poster en el 4º Congreso Internacional de Autocontrol e Alimentos inocuos para proteger la salud, que tuvo lugar en Bilbao, los días 5, 6 y 7 de mayo de 2010.
El poster, con el título, "Evolución en los procesos de producción de alimentos sin gluten destinados a la población celíaca", indicaba que tras el análisis de más de 7000 muestras durante los últimos 12 años, se podía llegar a dos conclusiones principales. La mejora en el control de los procesos de la producción de alimentos sin gluten ha conseguido reducir la presencia de este componente en los productos finales. Sin embargo, con los datos de las muestras analizadas durante 2009, se ha puesto en evidencia que existen algunos grupos de alimentos (Golosinas y snacks, Aditivos, Harinas, pastas alimenticias y repostería, y Comidas preparadas) susceptibles de mayor control puesto que contienen gluten en, al menos, una de cada diez muestras analizadas.